Гай Вилнер
Соучредитель и Генеральный директор

Гай уже более 20 лет занимает руководящие должности в компаниях в сфере высоких технологий. В 1998 году он выступил одним из учредителей дата-центра IXEurope, быстро вышедшего в лидеры в секторе услуг высокого уровня. Позднее этот дата-центр приобрела за 555 млн. долларов корпорация Equinix. Образовавшаяся в результате компания называется Equinix Europe.

Накопив таким образом уникальный опыт, Гай решил взяться за работу на быстро растущих рынках и возглавил IХcellerate. Его отличает удивительная харизма, нестандартное мышление, знание международного рынка и отличное понимание отрасли.

В качестве генерального директора IXEurope он привлек венчурный капитал на сумму около 100 млн. долларов, а доход компании за первые три года возрос на 600%. До этого, с 1992 по 1998 год, Гай работал в Compagnie Générale des Eaux (переименованной теперь в Vivendi Group) в Лондоне, Будапеште и венгерском Сегеде.

А еще раньше, на заре карьеры он писал программы на языках Assembler и C для Philips NV в Париже и Вене и работал с технологиями CDROM, Smart Card и Minitel.

Гай также входит в состав правления операторов дата-центров Teraco в ЮАР и Lamda Hellix в Греции.